上海夜生活网

 找回密码
 立即注册
上海夜生活网 首页 游戏 查看内容

小牛队老板:电竞选手最大的敌人是游戏设计师

2017-4-3 20:21| 发布者: admin| 查看: 248| 评论: 0|来自: 上海夜生活网

摘要: 在多支NBA球队都涉足电竞的时候,达拉斯小牛队的老板马克·库班仍然在犹豫,此前他表示电竞目前是“淘金热”,最近在一个播客节目中他则表示了对电竞运动员“职业倦怠”的担忧。  马克·库班在播客中说:“只要电 ...

在多支NBA球队都涉足电竞的时候,达拉斯小牛队的老板马克·库班仍然在犹豫,此前他表示电竞目前是“淘金热”,最近在一个播客节目中他则表示了对电竞运动员“职业倦怠”的担忧。

  马克·库班在播客中说:“只要电子竞技总在不停的改变,那么就意味着选手们必须不停的适应新东西。电竞确实是一种体育运动,包括手眼协调、决策过程。拥有这些不一般的技巧才能够适应那个过程。但是站在人类的角度上,我不想看到把十八九岁的孩子们带到这项运动中,无论男女,让他们玩很久的时间并且不一定有什么结果。这是我还没有选择电竞的原因。”

  他的担忧就是选手们的职业倦怠,因为电子竞技的项目和版本更迭太快,选手们需要保持适应和调整,特别是因为这一点使得电竞职业选手的职业生涯比大部分体育运动更短。

  成熟的体育项目,比如足球和篮球,主要的规则已经很难会有什么变化,职业选手们无需担心明天会有什么规则的改变使得自己有失去饭碗的危险,或者说不需要操心总要去应对新的变化。简单总结,在体育界选手们的最大对手是自己和对手,挑战的是人类身体的极限,而电竞选手们最大的对手恐怕是频繁修改游戏的游戏设计师。

  电竞的环境也让不少选手在入行一段时间之后心生倦怠,曾经都是带着梦想来到电竞,最终却被现实打醒。尽管金字塔尖的选手们名利双收,但是更多的人付出自己黄金的年轻时代,却得不到什么有价值的回报,比如有的选手因为这个原因而退役去打直播。

  via:易竞技


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|上海夜生活网

GMT+8, 2017-11-24 18:55 , Processed in 0.015600 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部