上海夜生活网

 找回密码
 立即注册
上海夜生活网 首页 资讯 查看内容

监控视频中,一位要离校的同学,走出校门后,忽然转过身,向着学校深深地鞠了一躬。

2017-5-21 21:06| 发布者: 1st57| 查看: 97| 评论: 0|来自: 上海龙凤网www.021yeshenghuo.com

摘要: 齐鲁网5月20日消息,一年不止有四季,还有一种季节,叫做毕业季。毕业就意味着要离开生活多年的校园,亲爱的老师还有同学们,前不久,山东省春季高考刚结束,在淄博工业学校门口,一位要离校的同学,走出校门后,忽 ...

截屏图


监控视频中,一位要离校的同学,走出校门后,忽然转过身,向着学校深深地鞠了一躬。上传这段视频的孟祥生老师说,因为事发突然,当时没有考虑很多。值班结束后,想起了这一幕,于是就到值班室调出监控视频又仔细看了一遍。孟老师告诉记者:“作为一名老师,确实被学生的鞠躬感动了,于是将这段视频传到了网上”。

淄博工业学校教师范新莉也说出了不少老师的看法:“看后感觉很感动,也很意外,学生在这里上了三年学之后,能够知道感恩学校,感恩老师对他的付出,我真的被深深感动了。”

通过监控,人们虽然看不清学生的样子,也猜不出他的心情,但可以看出他对学校充满了留恋。视频被转发到朋友圈,引发了很多人的共鸣。随后记者也联系上了视频中鞠躬的学生,他叫冯梓桐,在刚结束的春季高考中,他的技能考试差一分就是满分。他说,他之所以要鞠躬,是因为这里见证了他的成长。

冯梓桐告诉记者:“这三年来,教我们的那些老师非常好,原来我属于那种比较闹腾的孩子,经过老师三年的教育,我感觉懂得了孝顺,懂得了感恩,懂得了担当,成为了一名男子汉,因为当时我们毕业了,走得比较匆忙,没有办法一一道谢,一一说再见,我就想在学校门口鞠个躬,谢谢老师们对我三年的付出。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|上海夜生活网

GMT+8, 2017-9-25 06:54 , Processed in 0.078000 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部