上海夜生活网

 找回密码
 立即注册
上海夜生活网 首页 游戏 查看内容

收到我们的采访邀约时,若风刚刚熬夜看完一场季中冠军赛的对决。

2017-5-21 21:05| 发布者: 1st57| 查看: 120| 评论: 0|来自: 上海龙凤网www.021yeshenghuo.com

摘要: 本次英雄联盟季中赛在巴西举行,对于国内的观众来说,时差是观看直播的巨大阻碍。每天凌晨2:00开赛,但大部分人都不会选择熬夜追完当天的直播。


若风专访:如果不做直播了 我想拼一下未完成的梦想

WE半决赛激战G2 若风的宠物“豆腐”在休息

这是自MSI开赛以来,若风在直播之外临时增加的日常活动。

“这次MSI,WE输过最弱的队,也赢过最强的队。”


说到“修仙”,若风有自己的办法。0点左右定好闹钟,3-4点起来看一场,7点再起来看一场。如果有精彩的比赛,第二天会选择回顾录像。和大部分观众一样,熬夜的时候若风喜欢边吃边看。

MSI的几支队伍实力差距并不是很大,FW慢热、G2有头脑、GAM很激进……每一支队伍都是不可小觑的对手。“现在的WE,敢打敢拼,不害怕输,这样的打法打出的比赛很精彩。这一次MSI他们输过最弱的队,也赢过最强的队,拿出了各种各样新式的阵容,让我眼前一亮。”做出这番评价后,若风笑称“也不能奶太多,现在这支WE最大的缺点就是不稳定。”

若风专访:如果不做直播了 我想拼一下未完成的梦想

WE不敌G2遭淘汰 季中赛LPL止步

WE在半决赛中多次失误最终不敌G2,也的确暴露了发挥不稳定的缺点。看完比赛,若风表示很“难受”,要“先睡一觉”。希望这支年轻的WE能够好好总结经验,提升自己。

“没有在退役前打一次S级的世界赛、再拿一个世界冠军,这是我最大的遗憾。”

这支WE首次出征MSI,也让若风回忆起了自己的世界赛经历。IPL5期间,生活只有训练室-吃饭-酒店休息-比赛。好的状态与心态,是关键的制胜法宝。

若风专访:如果不做直播了 我想拼一下未完成的梦想

IPL5夺冠 老WE开启了一个时代

虽然IPL5夺冠,但回首整个职业生涯若风依旧留下了不少遗憾:没能拿下一个LPL冠军、没能和队友们一起拿到全明星冠军、最大的遗憾就是没有在2013 年退役前打一次S级的世界赛,以及再拿一个世界。“IPL5打完后,我们开会说一定要再拿一个的。”若风的话语里,满是不甘。

老WE开启了一个传奇时代。若风追忆刚进入WE的时候“没有工资,没有空调,没有夜晚,每天打美服,过美国时差,三个人挤一个床,只为一个机会。”那个时候和若风并肩作战的是Ayaya小饭、IF、夜尽天明和刀哥。

冲击S2和IPL5的那段时间,诺言和卷毛加入,然而留给他们冲击S2的时间只有不到2个月的时间。为了能有一个打韩服较好的网络,WE选择了一个60平米左右的房间训练。六个人挤两个床,若风和阿布打地铺。“当时的做饭阿姨特别高冷,做的饭又不好吃,所以我们几乎每天不吃阿姨的饭然后集结在一起点外卖。吃了两三个月的外卖吧....那段时间,虽然辛苦,但却最让我印象深刻。”当时若风的队友是微笑,草莓,卷毛,诺言还有阿布。

退役后,卷毛回到了老家,草莓生了两个女儿,若风和微笑聚得比较多,也会经常去EDG看阿布和诺言。WE的两位老板是若风职业生涯的领路人,若风和WE俱乐部一直保持着联系。

“如果不直播了,我希望能带一支队伍去拼一下未完成的梦想。”

由于打职业的时候身体落下了不少毛病,成为主播后若风一直在坚持健身。这是也是他放松自己的方式。若风一直希望能有一段长时间的休息时间,全身心地投入到健身中,让自己保持最健康的状态。

若风还养了可爱的宠物,小柯基“豆腐”和两位猫主子。从小就喜欢小动物的若风,在退役后才有机会接触它们。

前一阵的直播情绪状态不好,状态也十分低迷。若风一直以来都在反思:“自己之前的一些行为并不讨喜,甚至惹人生厌,我有自我反省过,也接受了许多身边朋友的批评和教育,发现了许多自身存在的问题。总结成一句吧:大家都会经历过所谓的低迷情绪。”

若风专访:如果不做直播了 我想拼一下未完成的梦想

520若风给粉丝们“比心”

最近若风正在筹备5月27日的24小时直播,通过这种方式支持六·一红鼻子节,为公益贡献一份自己的力量。

若风专访:如果不做直播了 我想拼一下未完成的梦想

若风将通过24小时直播 助力红鼻子节

此前若风还参与了帮助尿毒症LOL玩家刘源的活动,协助他开办自己的作品展。热爱公益的若风,用行动表现着自己的热诚与善良。也希望若风能够早日摆脱低迷情绪,重新找回自己。

在采访的最后,我们抛出了这样的问题:“如果以后不做直播了,你最想做什么?还会与游戏和电竞有关吗?”

“我的很多事业已经在电竞圈扎根了,所以如果不当主播,我还是会在这个圈子里继续坚持下去,会选择换一个身份为圈子做一些事情。有朝一日如果真的不直播、不做幕前了,我希望能带一支或和一支队伍一起去拼一下以前未完成的梦想。当然,我不会再以选手的身份登场。”若风说。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|上海夜生活网

GMT+8, 2017-11-24 18:50 , Processed in 0.078000 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部