上海夜生活网

 找回密码
 立即注册
上海夜生活网 首页 科技 查看内容

想要上天入地的埃隆·马斯克终于开始将“魔爪”伸向了地下

2017-5-21 20:55| 发布者: 1st57| 查看: 121| 评论: 0|来自: 上海龙凤网www.021yeshenghuo.com

摘要: 为了解决拥堵问题,马斯克建立了开挖地下隧道的公司The Boring Company(无聊公司),目的是利用高速电动轨道运送车辆,同时也为他的超高速铁路Hyperloop做准备。


5月17日,The Boring Company在官网主页更新了FAQ(问答)页面,向公众解答了大家最关心的几个问题。文章说道,解决堵车问题的关键就是道路必须3D立体化,这就意味着不仅是地面,还要有空中的飞行汽车和地下的多层隧道。

以为是玩笑?马斯克说干就干的行动力无人能比。除了今年4月底发布的概念视频,5月12日马斯克还在自己的instagram账号上上传了一则隧道测试视频,告诉大家真的在挖隧道啦。他在简介中写道,隧道中运输车辆的速度可达到200公里/小时,并且可以自动切换轨道。当然,马斯克也不忘友情提醒“速度过快可能会引起晕眩”。

据了解,目前一些隧道开挖项目的成本在每英里10亿美元,而The Boring Company的目标是提高挖掘速度,并降低成本10倍以上。

为了实现这一目标,该公司表示准备在隧道中采用电动雪橇,以减少隧道直径,大幅减少开挖成本。目前,一般的隧道直径在28英尺,而The Boring Company采用电动雪橇在隧道中运输汽车,就可以将隧道直径减少一半多至14英尺以下。同时,电动雪橇也可以运输除汽车外的货物等,如果再加上一个真空罩,就可以直接变身Hyperloop驾驶舱。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|上海夜生活网

GMT+8, 2017-11-24 18:54 , Processed in 0.046800 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部