上海夜生活网

 找回密码
 立即注册
上海夜生活网 首页 体育 查看内容

散打高手20秒KO太极宗师”的视频

2017-5-3 17:07| 发布者: 1st57| 查看: 166| 评论: 0|来自: 上海龙凤网www.021yeshenghuo.com

摘要: 5月3日讯 因为一则“散打高手20秒KO太极宗师”的视频,前MMA格斗选手徐晓冬火了。此后他还发言挑战传统武术,在网上引发轩然大波,各大传统门派纷纷有人站出来迎战。今天凌晨,徐晓冬突然连发多条微博,接受了“少林 ...


徐晓冬接受少林武僧挑战 但“少林寺第一护法武僧”身份遭质疑

这一周以来,徐晓冬站上了舆论的风口浪尖,身为MMA最高运动推广人的他熟稔如何保持媒体热度,时不时就会放出“挑战邹市明”、“3分钟可撂倒马云保镖”等惊人之语,引发网友激烈讨论。而与他约架的传统门派弟子,也就此走进大众视野。

释延觉手持证书证明自己的身份

5月1日晚间,微博自我简介为“少林寺第一护法武僧,第三十四代武僧”的释延觉公开向徐晓冬宣战:“看到徐先生的嘴和拳头都挺硬的,想和徐先生较量一下,规则自选,公开平台,我赢了,徐先生承诺以后退出武术圈,不从事任何武术相关工作,不发表任何武术相关言论,百万奖金一半捐助。我输了,随你要求。”

因为“少林武僧”这个身份,释延觉的微博马上引起人们关注,徐晓冬也在今天凌晨给出了回应,表示接受宣战,“我接受你的挑战,时间地点,你我商量,规则就是无限吧,这样你可以好好发挥,希望你给大家带来真的武术。咱们随时联系,请不要失言,出家人不打逛语。”

徐晓冬称接受少林武僧挑战 但这武僧是真的吗?

徐晓冬称接受少林武僧挑战

格斗狂人VS少林武僧,这样的对决很快就点燃了网友的热情,释延觉的宣战微博目前点击和转发都已经达到2万。不过大家先别激动,因为目前看来,释延觉的“少林寺第一护法武僧”的身份真实性还不一定。

为了证明自己,释延觉在微博中上传了自己和少林寺住持释永信的合影,以及此前在少林寺习武、修行的照片。为了申请微博的V认证,他还发出了自己的武僧证书,显示编号为“武僧018”。不过有当地媒体联系到少林寺相关负责人,对方却表示:少林寺不认识此人。倒是有网友随即为释延觉解释,“他已经另立门户不在少林寺了,但是仍然是释永信的徒弟,是少林武僧,第一护法是曾经。”

徐晓冬称邹市明是偶像 否认是在挑战整个武林

除了应战“少林武僧”,徐晓冬今天凌晨还发长文,对自己近期一系列引发争议的言论做出了解释。首先,他否认自己是在挑衅传统武术,他所针对的只是那些假的武术大师,“最近我在打假,武术届误会我打整个武林,武协,体育总局,全都误会我,我在打假!!!”

徐晓冬称接受少林武僧挑战 但这武僧是真的吗?

徐晓冬(资料图)

耿直的他甚至直接爆料作假行为,“太极陈晓旺,在湖南电视台把亚洲大力士龙武推了出去,最后龙武爆料是陈晓旺给了龙武几万元,让龙武演的戏。一龙刚刚又打了一场比赛,找的依然是一个日本拳王(后调查,是一个业余爱好者,其实是个打工的……)这些难道你们都瞎吗?”

至于直播时所说的“挑战邹市明”,徐晓冬声明自己对邹市明绝对是尊敬的态度,对方还是他的偶像:“我希望和我喜欢的偶像邹市明打场跨界比赛,用比赛的收入来做慈善,全部捐给孤儿院,这样可以让大家知道我的用意。我不坏……可现在都被误解我是要打邹市明了!你们的智商可真行。”

对于徐晓冬的这番表态,有网友支持他的武林打假,称传统武术需要去伪存真。但也有网友对他的真实动机产生了怀疑,“打假就打假,为啥要扯上邹市明?口出狂言、引人共愤,又是你的一个提高知名度的套路吧?”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|上海夜生活网

GMT+8, 2017-11-24 18:56 , Processed in 0.078000 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部