上海夜生活网

 找回密码
 立即注册
上海夜生活网 首页 科技 查看内容

微软于美国东部时间5月2日上午9点在纽约召开了主题为“Learn what's next”的发布会

2017-5-3 15:53| 发布者: 1st57| 查看: 151| 评论: 0|来自: 上海龙凤网www.021yeshenghuo.com

摘要: 微软于美国东部时间5月2日上午9点在纽约召开了主题为“Learn what's next”的发布会,公司在本届发布会上推出了定位于教育应用的轻量版“Windows10 S”操作系统,同时还推出了搭载这一全新系统的Surface Laptop笔记 ...

 


据有着“Surface之父”之称的Surface业务负责人帕诺斯-帕奈(Panos Panay)介绍,这款Surface Laptop是他们所打造过的最个性、最平衡的Surface产品,它既保留了Surface系列的创新设计,也融合了传统笔记本理念,且专为Windows10 S系统打造。

简单来说,Surface Laptop配备有Surface Connect充电连接接口、自带蓝牙连接、USB 3.0、DisplayPort、3.5mm耳机接口、重量为约合1.25kg,背面厚度为14.47mm,前面最薄处为9.9mm。机身采用13.5英寸的PixelSense显示屏(这点在此前发布的SurfaceBook也使用过),背后则印有显著的微软Surface标识。

而且,此番发布的Surface Laptop共有银灰色、紫红色、钴蓝色、石墨金色四种颜色,且配有一个Alcantara材质的键盘。

帕奈在发布会上还表示,Surface Laptop使用了世界上最薄的触控LCD屏幕,且这款新品的续航能力超过了MacBook。在充满电的情况下,设备可维持14.5个小时的续航时间。

根据BI记者在现场的试用体验来看,Surface Laptop最大的不同是屏幕和键盘部分并不能像Surface Pro和Surface Book那样拆卸分离,更接近于传统的笔记本电脑的开合方式。而且SurfaceLaptop的整体用户体验还是相当流畅的,但这款最新机型依旧没有采用最近十分流行的USB-C接口,这着实令人有些难以接受。

令人有些啼笑皆非的是,虽然帕奈称这款新品将主要面对大学生群体,且可以陪伴学生们度过整个大学生涯。但微软给这款新品的价格却定在了999美元(约合人民币6888元)起,因此这个售价对于学生群体来说可能并没有那么大的吸引力。

这主要是因为,无论是惠普Spectre x360还是戴尔XPS 13都同Surface Laptop处于同一价位,而这两款机型无论从配置还是外观设计上都足以同Surface Laptop分庭抗礼。

需要指出的是,Surface Laptop所搭载的Windows 10 S系统虽然在使用上同完整版Windows 10没有什么区别,但Windows 10 S与其他版本的主要区别在于其只能安装来自WindowsStore的应用程序,包括通用Windows平台(UWP)程序和其他经过微软批准的32位程序。当然,Surface Laptop用户也可以选择在年底前花费50美元的价格进行升级。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|上海夜生活网

GMT+8, 2017-9-25 06:47 , Processed in 0.078000 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部