上海夜生活网

 找回密码
 立即注册
上海夜生活网 首页 娱乐 查看内容

拳王邹市明出版自己的首部官方传记《拳力以赴》

2017-5-3 15:50| 发布者: 1st57| 查看: 197| 评论: 0|来自: 上海龙凤网www.021yeshenghuo.com

摘要: 近日,拳王邹市明出版自己的首部官方传记《拳力以赴》,书中详细记录了邹市明从小镇青年到世界拳王的经历和不易。而为这部传记作序的正是见证和陪伴邹市明一路走来的冉莹颖。

邹市明与冉莹颖一家人


日前,冉莹颖也在微博发表长文首度回忆自己与拳王如何相识于微时又如何互相陪伴一路走来的心路历程。而在文中,两人的恋爱细节也首度曝光。其中,冉莹颖还回忆起两人在邹市明拿到首枚金牌时的场景,“2006 年,你拿到了第一个亚运会冠军,那一年,我还是一名学生。还记得那个简陋的庆祝 party(派对)吗?我送给你的礼物是六个氢气球挂着的一个巧克力金币。虽然跟你的亚运会金牌比起来,那块“金币”小得多,但那是我们一起见证的第一块“金牌”。”而在邹市明拿到第一块世界金牌的时候,冉莹颖又用了自己一个月的工资为其添置了一件皮衣,“期待你未来要出息,更多场合穿上会更帅气。”两人恋爱细节曝光纷纷幸福之情溢于言表。

对此,网友纷纷表示“回忆杀太甜蜜了”、“两个人一起走过11年真的不容易”,“一定要幸福的走下去”。

冉莹颖长微博正文:

人生,总有那么多的相遇,而我很贴近也很幸运地遇见了你。

梦想,总有那么多的诠释,而你很享受也很幸运地走在梦里。

在大多数人的眼里,你是英雄,你的成绩,对中国拳击运动发展有着里程碑式的重要意义,你为国争光,在拳击运动的发展和推广中,不遗余力。但于我,你只是我的爱人,我孩子的父亲。

还记得第一次看你比赛时的情景,我根本不敢抬头看你比赛,怕你被打,怕你受伤,我心跳加速,呼吸加快,内心极度恐惧,只能低头假装看手机。即使只是看你训练,我站在围绳边,看你反复承受常人难以承受的强度练习,挥汗如雨,我转过头泪如雨下。

记得第一次陪你奥运会比赛,第一次与你牵手踏入美国训练馆,第一次站在职业的赛场……每一个第一次,时至今日回忆起来,我依然能真切地感受到当时急促的呼吸声,剧烈的心跳,仿佛空气被抽走,时间就此停下脚步……

人们都说:人,一定要有梦想,万一实现了呢?你的梦想是冠军,是金腰带,是为国争光。而这些年,我看着你的付出和努力,无时无刻不在激励着我自己。从不敢看你的比赛,到陪伴你训练;从不懂拳击的菜鸟,到场边尖叫连连的铁粉;从见血就怕到哭的女孩,到敢为你擦血冰敷的女人。我的心,也随着你历练、成长,乃至强大。

是的,有时候我会不清楚这种强大是好是坏,甚至有时会害怕这样的强大,是否会麻木我的担心和心痛……可有一点,我坚定地相信,有你在,就是最好的安排。

2006 年,你拿到了第一个亚运会冠军,那一年,我还是一名学生。还记得那个简陋的庆祝 party(派对)吗?我送给你的礼物是六个氢气球挂着的一个巧克力金币。虽然跟你的亚运会金牌比起来,那块“金币”小得多,但那是我们一起见证的第一块“金牌”。

随后的日子里,我们一起走过 2007 世界锦标赛,你拿到第一块世界金牌,而我开始工作了,并用第一个月的全部工资给你买了一件皮衣,期待你未来要出息,更多场合穿上会更帅气。

2008 年,北京奥运会,家门口的比赛,容不得半点闪失,你压力巨大,寝食难安,我扮成男生,去偷看你训练,只为跟你聊上十分钟,打开你的心结,希望你轻装上阵。当比赛结束,我看到拿着金牌跪在教练面前的你,热泪盈眶……

这一幕一幕,永远忘不了。

时间就这样不经意地溜走了……我们有争吵,有无助,也有妥协,但从未放弃。

结婚,生子,以前在我心里是遥远的事情,对于出生在离异家庭的我来说,甚至是一种奢望。我是一个缺乏安全感的人,以至于我想要去变得更强更好,才足以感受到存在和安全。从懂事开始,我一定要年年第一名,事事圆满,技能满分,我给自己严格的规划,不允许

有任何失误,包括学业、事业,甚至是个人感情。而生孩子这件事,在我看来,也至少是三十岁事业有成以后才会去考虑的事情。你的出现,像是老天爷未曾规划的爱的礼物。

五年异地恋,没几个人看好,不是吗?但爱的力量,也许只有自己才最明白。寒冷冬夜,为了给我惊喜,你站在楼下等我回家,快冻成冰棍。炎炎夏日,我连夜赶去看你,生病的你却不忘亲自摘一朵栀子花给我……我独自北漂,为最初的梦想而奋斗。你坚守拳台,为国家荣誉和自己的梦想而奋起。其实,我们就是平凡的两个年轻人,在那些热血澎湃的青葱岁月里,彼此鼓励,彼此温暖。

所以我告诉自己:没有什么事是必须,人生也不是按书本教条去生活,对的时间和对的人,为什么一定要等到三十岁以后?错过,即是另一番景象。就这样,我有生以来第一次挑战了自己设下的规定,三十岁前,步入婚姻殿堂,与爱的你。

轩的到来,是上天给我最特别的礼物,我又开心又忧虑,我欢喜我的生命即将变得完整,想象着孩子会与我们经历所有的一切,也担忧不能教育好他,无法胜任母亲的角色。那时的你,正在备战2011年的世锦赛和 2012 年的奥运会,卫冕的任务和压力,也成为我们这个家庭积极努力的动力,我努力安顿好家里的琐碎事情,自己安排好生产医生和医院,积极学习和适应……当你长途跋涉半夜归家,把世锦赛奖牌放在我枕边,当你含着泪,把伦敦奥运会金牌挂在儿子脖子上,那一刻,真的感恩我们从俩人变成仨人,感谢你为一个家庭带来的安全感、荣誉感,而我,也跟你一起变得越来越强大和完整。

2013 年,我们拖着俩箱子,就到了美国。你要做第一个向美国职业拳坛学习和发起挑战的中国人,也是你第一次在完成奥运赛场的梦想后,到国际舞台上告诉全世界,我们中国人在这项运动中,在职业的赛场上,同样很牛。

初来乍到,是如此艰难。语言、文化、生活等众多问题,加之舆论质疑,还有你身上的伤……你眼睛受伤的那一次,我递给你的水,你没接住,水杯直接掉在了地上,我才知道,你的眼睛出现了重影。

在训练馆里,你对着沙袋不停地打,转过头来,却已经泪流满面,职业梦想正在熊熊燃烧,但病魔却悄然而至。医生说,如果再挨一拳,你的眼睛会濒临危险的境地。那一夜,在洛杉矶空荡的家里,我们抱头痛哭……我感觉恐惧是这么的深。但那是你全部的梦啊,我不能绑着你,挣扎过后,我只能战战兢兢地陪你继续前行。如果没有这一本书的回忆,大概永远也没有人知道那几年我们经历了什么。

当然,开心的事情也很多,也就是到美国的那一年,老天给我们送来了另一个爱的礼物——皓。他不仅给我们带来了爱,更带来了希望和快乐,也让我们明白,就算为了孩子们,我们也必须加油前行。2016 年 11 月,你实现了拳击生涯的大满贯,拿下了 WBO(世界拳击组织)世界拳王金腰带。至此,你成为这项运动在全世界范围内唯一实现全满贯的运动员,这是中国的骄傲,也是我们黄色人种的骄傲。

你说,也许应该写下一些文字,留下一些回忆,蓦然发现,原来我们已经风风雨雨走过了 11 年。这些年来,我们一起成长,一起进步。亲爱的朋友们,当你们读到这本书时,这个身高不算高大,却是梦想的巨人,样子不算帅气,却是魅力十足的我最爱的男人,将把他自己完全地敞开在你们面前。

无论未来会面对什么,借用你最爱的一句话:我们,全力以赴!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|上海夜生活网

GMT+8, 2017-9-25 06:53 , Processed in 0.062400 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部